praktikum

№ 1

1

это деятельность государственных органов и общественных организаций по устранению (нейтрализации), причин и условий, порождающих коррупцию.

это относительно самостоятельное негативное социально-правовое явление современного общества и одна из самых распространенных форм проявления коррупции, заключающееся в получении либо даче взятки должностному лицу органов государственной власти или местного самоуправления.

это заявление, сделанное взяткодателем по собственному желанию в любой форме в правоохранительные органы (прокуратура, милиция, федеральная служба безопасности), то есть любые органы, наделенные правом проведения оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования, о даче им должностному лицу взятки. Добровольное сообщение о даче взятки является основание его (взяткодателя) освобождения от уголовной ответственности. Сообщение в другие государственные органы, не переданное в правоохранительные органы, не является основанием освобождения от уголовной ответственности по данному основанию. При этом лицо должно исходить из предположения, что о совершенном им преступлении правоохранительным органам неизвестно.

разновидность коррупционного поведения, связанного со злоупотреблением служебным положением должностного лица органов государственной власти и управления для достижения личных, как правило, корыстных целей.  

это действия, связанные с незаслуженным поощрением, внеочередным необоснованным повышением в должности, совершение иных действий в интересах опекаемого лица, не вызванных необходимостью.

регулярное перемещение персонала внутри организации на другие должности и рабочие места.

ограниченных возможностей материального стимулирования, и (или) вертикальных перемещений (характерных для небольших организаций). Применительно к управленческой и профсоюзной деятельности — это плановая смена, перемещение лиц в составе выборного или др. руководящего органа.

Задание №2

положение, при котором все обусловливается влиянием любимцев, фаворитов; выдвижение, поощрение фаворитов.

азновидность коррупции.

одно из должностных преступлений, заключавшееся в умышленном использовании служебного положения вопреки интересам службы, совершенном из корыстной или иной личной заинтересованности и причинившем существенный вред государственный или общественным интересам, охраняемым законом правам и интересам граждан

 

 

Задание №3

а собственно коррупционный акт никто не принимает.

, означает «использование личных контактов (каналов, сетей) для получения доступа к общественным ресурсам: товарам, услугам, источникам дохода (образование, рабочие места, должности и т.д.) и привелегиям.

-правовой культуры. Традиции блата соблюдаются и поддерживаются благодаря внутренней убежденности человека в их необходимости, а главное, правомерности

 

 

 

 

 

Задание №4

Добро и зло суть одно и то же, лишь рассмотренное с разных сторон

.

действие, ситуация, человек, рассматриваемое с разных точек зрения приобретает разную оценку. И может быть одновременно хорошим и плохим, добрым и злым.

 

 

Задание 5

2)

— ответственность, возникающая в случае нанесения ущерба третьим лицам при выполнении представителем определенной профессии своих обязанностей.

.

 

гражданский и профессиональный долг сотрудника ОВД РФ

Служебная деятельность сотрудника органов внутренних дел осуществляется в соответствии с нравственными принципами:

гуманизма, провозглашающего человека, его жизнь и здоровье высшими ценностями, защита которых составляет смысл и нравственное содержание правоохранительной деятельности;

законности, определяющей признание сотрудником верховенства закона, а также его обязательности к исполнению в служебной деятельности;

объективности, выражающейся в беспристрастности и отсутствии предвзятости при принятии служебных решений;

справедливости, означающей соответствие меры наказания характеру и тяжести проступка или правонарушения;

коллективизма и товарищества, проявляющихся в отношениях, основанных на дружбе, взаимной помощи и поддержке;

лояльности, предусматривающей верность по отношению к Российской Федерации, МВД России, уважение и корректность к государственным и общественным институтам, государственным служащим;

нейтральности по отношению к политическим партиям и движениям, предполагающей отказ сотрудника от участия в их деятельности в любых формах;

толерантности, заключающейся в уважительном, терпимом отношении к людям с учетом социально-исторических, религиозных, этнических традиций и обычаев.

обстоятельствах изменять нравственным принципам служебной деятельности, отвечающим требованиям государства и ожиданиям общества. Неуклонное следование нравственным принципам — дело чести и долга сотрудника органов внутренних дел.

 

борьбы с коррупцией

Конституция Российской Федерации

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Уголовный кодекс Российской Федерации

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 «О мерах по противодействию коррупции»

Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы»

Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»

 

а.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *