Биографии супергероев: Алая Ведьма. Актриса Элизабет Олсен

После грандиозного успеха первого фильма «Мстители» появление второй части — это был лишь вопрос времени. Однако перед создателями киноверсии истории легендарного сообщества супергероев встал вопрос, чем бы таким удивить телезрителей в новом кинофильме «Мстители 2: Эра Альтрона».

Ответ нашелся довольно скоро: нужны новые герои. Вот только кого выбрать среди грандиозной вселенной Марвел? Поразмыслив, создатели фильма остановили свой выбор на близнецах Пьетро и Ванде Максимофф, более известных среди фанатов как Ртуть и Алая Ведьма.

Вселенная супергероев Марвел

Так называемая вселенная Марвел – это придуманный фантастический мир, полный супергероев и суперзлодеев. Здесь обитает большинство персонажей комиксов, выпускаемых под маркой «Марвел».

С развитием киноиндустрии эта компания решила перенести истории из комиксов на большой экран. В 2008 вышла первая кинолента из этого цикла под названием «Железный человек».
Главным героем был изобретатель Тони Старк. Успех проекта превысил все возможные ожидания, и фильмы о других супергероях, таких как Халк, Тор и капитан Америка не заставили себя ждать.

Вскоре возникла необходимость объединять героев Марвел, и вышло два фильма о приключениях Мстителей. Благодаря этим кинолентам зрители понемногу начали привыкать не только к новым персонажам, но и вникать в их взаимоотношения.

Несмотря на то, что большинство персонажей имеют собственные фильмы, они часто участвуют в приключениях друг друга. Однако среди супергероев Марвел есть такие, которым не выделили отдельного проекта. алая ведьма актрисаСреди них и знакомая любителям комиксов Алая Ведьма.

Ванда Максимофф — Алая Ведьма

В 2016 году этой красавице в красном исполняется ни много ни мало пятьдесят два года. Именно столько лет назад в комиксах «Марвел» о приключениях мутантов с Х-геном появилась эта яркая героиня в облегающем алом костюме с пышными каштановыми волосами, обрамляющими милое личико.ванда максимофф

Ее персонаж так понравился читателям, что через некоторое время Алая Ведьма стала одной из главных персонажей сразу двух линий комиксов. Она фигурировала и в «Людях Х», и в «Мстителях».

Способности Алой Ведьмы

Согласно традиционной версии Ванда Максимофф – мутант во втором поколении, иными словами, ее родители тоже были носителями Х-гена. В связи с этим и сама девушка, и ее брат-близнец обладали довольно сильными способностями.

Алая Ведьма обладает так называемой «магией хаоса». С ее помощью Ванда способна управлять реальностью и изменять ее. Также ей под силу влиять на предметы вокруг, особенно если они естественного происхождения. Создавая сверхмощные поля, девушка использует не только свою внутреннюю силу, но и волшебство, которому обучалась в более сознательном возрасте у настоящей колдуньи. Принято считать, что сила Алой Ведьмы практически безгранична, так как черпается из элементов природы.

Дальность действия силы Ванды ограничивается видимостью, но если девушка начинает использовать также и магию – предел исчезает.
На сегодняшний день, согласно событиям в комиксах, Ванда Максимофф лишена своих сил, но надежда на их возвращение не потеряна.

Супервозможности Алой Ведьмы в киновселенной Марвел

Алая Ведьма (фильм «Мстители 2: Эра Альтрона») обладает гораздо большими способностями, чем ее персонаж в комиксах.мстители 2

В первую очередь девушка способна к телепатии. Она не только может читать мысли всех живых существ (на роботов это не распространяется), но и способна заставить других погрузиться в гипнотический транс. Кроме того, Алая Ведьма (актриса Элизабет Олсен) свободно проникает в сознание других и может манипулировать ими по своему усмотрению. В ее силах контролировать мысли, чувства, сны, воспоминания, а также внушать что-то, заставлять людей видеть то, чего в реальности нет.

Кроме умения влиять на сознание других, Алая Ведьма владеет телекинезом, а также способна левитировать.

При помощи своей силы эта супергероиня умеет создавать энергетические щиты, способные защитить от взрыва и других механических повреждений. Также сила Ванды позволяет ей самой наносить вред противнику с помощью ударных волн. Обычно они светятся красным цветом. Часто источником силы девушки становятся ее эмоции.

Происхождение Алой Ведьмы

Настоящее имя этой красавицы — Ванда Максимофф, и в отличие от многих других своих «собратьев» она имела семью.

От рождения у Алой Ведьмы был брат-близнец по имени Пьетро. Как и его одаренная сестренка, он тоже имел суперспособности благодаря Х-гену. Брат и сестра с самого детства были невероятно близки и работали в команде.элизабет олсен алая ведьма

Ванда и Пьетро были рождены в лаборатории, где проводились исследования в области генетики. Их мать, вскоре после рождения малышей вынуждена была покинуть их, а о том, кто их настоящий отец, эти супергерои узнали только когда выросли.

Отцом чудо-близнецов оказался один из самых неоднозначных и могущественных людей Х — Магнето (Эрик Леншерр).

Детство близнецы провели в приемной цыганской семье Максимофф, именно поэтому они и носили эту фамилию. Но после гибели приемной матери и мнимой смерти приемного отца подросшие мутанты вновь остались одни.

Вскоре судьба даровала им знакомство с настоящим отцом. Ванда и Пьетро попали в серьезные неприятности, из которых он их спас. Однако на этот момент ни Магнето, ни брат с сестрой не знали друг о друге правды. Молодые мутанты с удивительными способностями приглянулись Эрику, и довольно долгое время они были его верными спутниками. Но позже Ванда и Пьетро разочаровались в своем наставнике и оставили его.

Происхождение Алой Ведьмы в киновселенной Марвел

В киномире Марвел Алая Ведьма (актриса Элизабет Олсен) и ее брат Ртуть (актер Аарон Тейлор-Джонсон) имеют другую судьбу. Здесь нет никакой связи с мутантами.

Ванда и Пьетро Максимофф родились в обычной семье в Соковии. алая ведьма фильмНо когда подросли, в
их стране началась война, и во время очередной бомбежки родители погибли, а дети чудом выжили. Из-за всего пережитого близнецы ненавидят Тони Старка, ведь для уничтожения их родного города использовалось оружие его компании.

Познакомившись с бароном фон Старкером, ребята согласились стать подопытными, и под его руководством, а также с помощью скипетра Локи, смогли развить свои невероятные способности.

Алая Ведьма, Альтрон и Мстители в киномире Марвел

После многолетнего сотрудничества с бароном фон Старкером Ванда с братом оказались предоставлены себе. Однако желание отомстить Железному человеку (Тони Старк) было очень сильным. Вскоре появился Альтрон. Поняв, что с его помощью можно уничтожить Тони и Мстителей в том числе, близнецы приходят роботу на помощь и всеми своими силами способствуют осуществлению его замыслов.мстители алая ведьма актриса

Однако перед обретением Альтроном идеального тела Ванда смогла прочитать мысли существа и узнала о его чудовищных планах по отношению к человечеству. После открывшейся правды Алая Ведьма (актриса Элизабет Олсен) и Ртуть (актер Аарон Тейлор-Джонсон) решили перейти на сторону своих недавних врагов и бороться с Альтроном. В финальной битве Пьетро гибнет, а Ванда вступает в новый отряд Мстителей. Примечательно, что в комиксах Ртуть тоже гибнет, но чуть позже Ванда находит в себе силы и воскрешает брата.

Алая Ведьма и Вижен

В киномире Марвел персонаж Алая Ведьма (актриса Элизабет Олсен) начал активно действовать сравнительно недавно. Поэтому пока неизвестно, будут ли создатели фильмов развивать любовную линию Ванды. Хотя многим бы этого хотелось, ведь во втором фильме между Наташей Романовой и Халком завязался роман.алая ведьма марвел актриса

Пока сценаристы еще раздумывают над тем, освещать ли сердечные дела Ванды, всем почитателям комиксов давно известно, что вскоре после прихода в проект «Мстители» Алая Ведьма (актриса Элизабет Олсен) влюбилась в Вижена (актер Пол Беттани). Так появилась новая линия. Андроид по имени Вижен, появившийся в «Мстители 2: Эра Альтрона», в комиксах ответил на чувства прекрасной девушки, и вскоре они смогли пожениться. Однако нормальному семейному счастью героев постоянно мешали попытки злодеев использовать их для захвата мира.

Дети Алой Ведьмы

В комиксах от союза с Виженом у Ванды Максимофф родились двое карапузов: Уильям и Томас. Суперродители вышли в отставку, чтобы серьезно заняться воспитанием своих чад. Вскоре из-за происков очередного суперзлодея Алая Ведьма и Вижен решили, что их мальчики-близнецы умерли. Однако это не так. Тяжело переживая мнимую утрату, героиня практически лишается рассудка, но позже приходит в себя. В будущем ей удается узнать правду.

Актриса Элизабет Олсен – Алая Ведьма

Несмотря на то, что существует несколько мультфильмов с Алой Ведьмой, которые придерживаются ее традиционного изображения, создатели фильма решили изменить стиль и внешность персонажа для фильма. Новая Ванда стала более скромно одетой, но не менее сильной и стильной.алая ведьма марвел актриса

Такова в кино Алая Ведьма Марвел – актриса Элизабет Олсен.

Родилась будущая супергероиня в 1989 году в США. В семье девушки уже были профессиональные актеры – это две ее старших сестры-близняшки Мэри-Кейт и Эшли, которые прославились ролями в детских фильмах и молодежных комедиях. Именно благодаря им Элизабет впервые попала на съемочную площадку, где уже снимались ее сестры. В то время малышке было всего 5 лет, и ей поручили крохотную роль.элизабет олсен алая ведьма

Когда будущая актриса стала подрастать, она начала сниматься в видеоклипах – благо красивая фотогеничная внешность – семейная черта всех девушек семейства Олсен.

Прорывом в карьере для Элизабет стала роль в киноленте «Марта, Марси Мэй, Марлен», за которую она была отмечена позитивными отзывами критиков.

После было несколько не очень известных картин с ее участием, зато, играя в них, молодая актриса смогла оттачивать свое мастерство.

В 2014 году Элизабет впервые появилась в кино как Алая Ведьма (фильм «Первый мститель: Другая война»). Это была эпизодическая роль после титров, в которых она даже не была указанна. Однако после этого девушку официально сделали лицом супергероини Ванды Максимофф.

До начала съемок проекта «Мсти
тели 2: Эра Альтрона», Элизабет успела сыграть в фильме «Годзила». Примечательно, что партнером по съемкам стал Аарон Тейлор-Джонсон, который позже сыграл ее брата Пьетро.

После выхода вторых «Мстителей» Алая Ведьма в исполнении Элизабет стала культовым персонажем. Фанаты рисовали множество картинок с новым образом любимой героини, который был многим гораздо ближе, чем традиционная Алая Ведьма с солидным бюстом и в облегающем купальнике вместо костюма. Кроме того, огромной популярностью стала пользоваться серия кукол и коллекционных фигурок с внешностью Элизабет Олсен.элизабет олсен алая ведьма

В 2016 выходит третий фильм о Капитане Америка, где Алая Ведьма будет фигурировать. Кроме того, готовятся съемки двух новых фильмов о Мстителях, на которые у Олсен уже подписан контракт.

Сегодня эта актриса на пике популярности, и хочется надеяться, что она не будет ограничиваться только одной ролью, но будет пробовать себя и в других проектах.

Персонаж Ванды Максимофф несколько десятилетий остается любимым многими читателями, а с появлением мультфильмов — и зрителями. Теперь с созданием киновселенной Марвел появилась новая интерпретация этой героини в исполнении Элизабет Олсен (Алая Ведьма).

Несмотря на то, что внешность актрисы отличатся от канонической пышногрудой Ванды, зрителям пришлось по вкусу подобное переосмысление образа Алой Ведьмы. А судя по далеко идущим планам Марвел, Ванда Максимофф останется со своими почитателями еще на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *