Каял для глаз — что это такое. Карандаш каял для глаз: описание, виды и особенности

Красивые, выразительные глаза всегда были предметом восхищения окружающих. И именно это поддерживало популярность косметики для проработки данной части лица. Среди разнообразия маркеров, подводок, карандашей всё большую популярность набирает каял для глаз. Что это такое и какие секреты использования позволят создать незабываемый образ современной моднице? Постараемся разобраться в деталях по порядку.

каял для глаз что это такое

Что такое каял? Отзывы

Состав и текстура карандаша являются его отличительными характеристиками. Первыми каял для себя открыли индианки. Они сделали макияж с ним чем-то вроде визитной карточки, отличающей их от представительниц других народов мира. Выразительные, тщательно прорисованные, завораживающие глаза актрис из индийских фильмов для многих в свое время были эталоном красоты. И эта тенденция сохраняется и сейчас.

Карандаш каял для глаз изготовляется на основе голландской сажи. Её стойкость и гипоаллергенность позволяют наносить средство на внутреннюю поверхность век без риска вызвать аллергическую реакцию. Также исключается возможность микроповреждений. Слишком сухой и чрезмерно твердый графит в обычном карандаше может повредить внутреннюю слизистую век даже при малейшем нажатии. И именно поэтому каял является отличной альтернативой традиционному варианту. Покупательницы отмечают, что он мягкий, имеет маслянистую текстуру, поддается растушевке и коррекции после нанесения. Именно это женщины называют основными преимуществами такого косметического продукта.

Брендовые каялы обычно выходят в пластиковом или металлическом корпусе во избежание попадания деревянной стружки на нежную слизистую глаза во время прорисовки.

как пользоваться каялом для глаз

Виды карандашей каялов

Традиционно различают каялы для глаз, губ и бровей. Все они имеют такую же мягкую и маслянистую текстуру и отличаются лишь цветом и толщиной линии. Более широкой является классификация по цветовой палитре. Особенной популярностью пользуется светлый каял для губ, который позволяет добиться эффекта «припухлости». Для бровей стилисты рекомендуют черный, коричневый, бежевый или серый карандаш, в зависимости от цветотипа женщины.

Палитра каялов для глаз является достаточно разнообразной. Фавориты: черный, белый, бежевый варианты. Чтобы подчеркнуть оттенок глаз, можно поэкспериментировать с оливковым, синим, перламутровым, терракотовым, серыми тонами. И это лишь самые популярные варианты. Предлагаемая брендами палитра намного шире и удовлетворит самые требовательные вкусы.

Черный и бежевый каял для глаз необходимы для создания дневного или вечернего макияжа. Белый карандаш хорошо смотрится при комнатном освещении и в формате видеосъемок и фотосессий.

Стойкий и водостойкий каял для глаз (что это такое, понятно уже из названия) подойдут для тех, у кого нет времени подправлять макияж в течение дня, а также в жаркую солнечную погоду.

Как правильно наносить каял

В первую очередь необходимо подобрать цвет карандаша. Черный каял визуально сужает глаз. Белый или бежевый «распахивает» веки и увеличивает объем. Цветотип, форма лица и разрез глаз являются первоочередными факторами, которые необходимо учесть при выборе средства. Как пользоваться каялом для глаз в повседневном макияже? В данном случае лучше применять технику тонких и светлых линий. Это позволит сделать глаза выразительными и при этом не уйти в сторону вульгарности. Вечерний макияж дает более широкое поле для экспериментов. Можно сочетать несколько оттенков каяла одновременно для прорисовки различных зон глаз. Традиционно черный каял используется для прорисовки стрелок на верхних веках вдоль линии роста ресниц. Светлым карандашом проводятся внутренние линии, чтобы сделать глаза визуально более широкими и открытыми. Средство используется после нанесения теней, чтобы сохранить четкость штрихов.

карандаш каял для глаз

Техники создания макияжа с каялом

С помощью каяла можно придать выразительность глазам, расставить акценты на объем, скрыть асимметрию и скорректировать форму.

При узком разрезе поможет бежевый или светлый карандаш. Он наносится на внутреннюю поверхность века и создает иллюзию больших распахнутых глаз.

Во время прорисовки стрелок или наружных уголков следует следить за толщиной линий. Зачастую грифель широкий, и тонкие штрихи могут не получиться.

При создании макияжа «смоки айс» сначала рисуется толстая стрелка на подвижном веке, аккуратно растушевывается кисточкой, а затем наносятся тени для закрепления эффекта дымчатости.

Каял может выступать и в роли основы для теней. Визажисты используют белый или телесный карандаш, прорисовывают им широкую линию, растушевывают, а затем делают обычный макияж.

Лайнер – еще один вариант, в качестве которого можно использовать каял для глаз. Что это такое и в чем особенность этой техники? После полного создания макияжа мягким карандашом красят линию роста ресниц, создавая более насыщенную по цвету линию.

карандаш для глаз каял отзывы

Как сделать стойкий макияж с каялом

Карандаш каял для глаз имеет мягкую текстуру, и поэтому интерес вызывают техники нанесения, которые максимально долго сохранят эффект четких линий и помогут избежать «растекания». Для этого используется достаточно простой подход. При нанесении макияжа очищается область вокруг глаз, обрабатывается рассыпчатой пудрой, прорисовывается каялом, а затем остатки пудры и, возможно, осыпавшегося карандаша, удаляются пуховкой или мягким спонжем. Это одновременно удаляет излишнюю жидкость из-под области глаз, предотвращая дальнейшее «растекание». Запаситесь несколькими ватными палочками, если вы делаете макияж, используя каял для глаз. Что это такое, вы, конечно, знаете, но как это поможет в течение дня? Всё очень просто: в свободное время можно будет быстро подправить макияж легкими точечными движениями.

Распространенные ошибки в применении каяла

Как и в случае использования любого другого косметического средства, вами могут быть допущены простые и поэтому досадные ошибки. Обратите внимание на следующее: выбирайте цвет каяла с учетом цветотипа внешности и случая. Старайтесь поменьше трогать глаза руками в течение дня, чтобы не размазать макияж с каялом. Не используйте карандаш, если на глазах или веках присутствуют красные жилки и точечки. Контрастный черный цвет лишь подчеркнет усталость или воспаление. Избегайте слишком широких и насыщенных по цвету линий в дневном макияже, он может выглядеть вульгарным, особенно если используется темный карандаш для глаз каял. Отзывы других потребителей помогут вам определиться с вариантом, особенно если вы подбираете дорогую брендовую косметику.

бежевый каял для глаз

Для всех желающих подчеркнуть форму и цвет глаз, а также придать взгляду загадочности или выразительности, мягкий карандаш станет просто незаменимым. Всего лишь несколько штрихов и выверенных линий – и внешность просто преображается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *