Как нарисовать демона и ангела? Простые пошаговые уроки

Очень часто детишки просят родителей нарисовать им какой-нибудь рисунок. Если со зверюшками, машинками или принцессами трудностей не возникает, то некоторые просьбы ставят в тупик. Особенно если родители не знают, как нарисовать демона и ангела, например. Чтобы справиться со сложной, на первый взгляд, задачей, существуют пошаговые уроки, в которых подробно показаны все этапы создания картинки. Сегодня вы узнаете, как нарисовать демона и ангела карандашом поэтапно. Итак, приступим.

Как нарисовать ангела?

Начнем с ангела. На листе бумаги нарисуйте карандашом круг. Если не получается от руки, обведите небольшую монетку. Это будет голова вашего ангелочка. Разделите круг на две половинки. Наметьте еще две линии, пересекающие первую. Одна из них должна проходить по центру, вторая — чуть ниже.

Из точки пересечения нижней части головы с первой линией нарисуйте «макаронину». Вы наметили самые важные детали, которые пригодятся в дальнейшем.

как нарисовать демона и ангела

Обведите нижнюю часть лица ангелочка еще раз карандашом. Схематично набросайте волосы, как показано на рисунке ниже.

как нарисовать демона и ангела карандашом поэтапно

Рисуем лицо и тело

Теперь нужно заняться более детально лицом. По верхней горизонтальной линии нарисуйте челку. Она должна быть рваная, поэтому рисуйте зубчиками. Под челкой, на второй горизонтали, изобразите закрытые глаза двумя перевернутыми скобками. По бокам головы наметьте небольшие ушки.

Отступив примерно на одинаковое расстояние от линии-подсказки в нижней части головы ангела, нарисуйте плечи, сразу же переходящие в рукава платья. Левый расположен выше правого, так как согнут в локте.

как нарисовать демона и ангела ручкой

В последней трети лица небольшими точками обозначьте нос и нарисуйте рот. Не забудьте про реснички и брови.

Когда закончите с лицом, переходите к рукам. Изобразите их схематично. Пририсуйте ангелочку маленькие крылышки, а внутри каждого крыла – по небольшой завитушке.

как нарисовать демона и ангела

Последние штрихи

Многих малышей интересует, как нарисовать демона и ангела. Продолжим дальше работу по созданию последнего. Когда рисунок почти завершен, кажется, что все в порядке, но при этом может чего-то недоставать. Все дело в детализации изображения. В данном случае осталось нарисовать платье и нимб.

Ориентируясь на линию-помощницу, вытяните подол платья двумя схематичными линиями и соедините их волнообразно. Над головой ангела изобразите небольшой овал.

как нарисовать демона и ангела карандашом поэтапно

Аккуратно сотрите все лишние линии, подправьте ошибки. Обведите еще раз контуры. При желании можете раскрасить получившийся рисунок.

как нарисовать демона и ангела ручкой

Как нарисовать демона?

Нарисуйте овал в горизонтальной плоскости. Заострите его концы. Это будет голова. Теперь пририсуйте туловище. Базовая схема намечена.

как нарисовать демона и ангела

Рисуем ноги, руки, хвост и вилы

С правой и с левой стороны тела схематично изобразите ноги. Также схематично нарисуйте руки. Одну — согнутую в локте, словно упирающуюся в бок, вторую – вытянутую.

В правой руке демоненок будет держать вилы. Нарисуйте две тонкие параллельные линии. Один конец вил должен упираться демону в ногу. Изобразите английскую букву U и пририсуйте небольшой зубец внутри нее. Чертенок готов.

Схематично нарисуйте изогнутый хвост с небольшой кисточкой на конце.

Рисуем лицо

Теперь снова вернемся к лицу. Мысленно разделите его на трети и в верхней нарисуйте глаза на одинаковом расстоянии друг от друга. Посредине овала-головы поставьте небольшую черточку – это нос. Под ним нарисуйте широкую дугу-улыбку. Чуть отступив вниз ото рта, изобразите заостренную бороду.

Завершающий этап

Чего-то демону не хватает. По краям головы нарисуйте маленькие уши. А сверху – изогнутые рожки.

Аккуратно сотрите ластиком все лишнее, обведите основные контуры поярче и раскрасьте получившегося демона. Тело и голову — красным, глаза — желтым, бороду – черным, а рога и вилы — серым цветом.

Теперь вы знаете, как нарисовать демона и ангела карандашом поэтапно. Это не так сложно, как могло показаться в начале. Если вы не любите рисовать карандашами, можно найти альтернативный вариант, такой как нарисовать демона и ангела ручкой. Однако исправлять недочеты будет гораздо сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *