«Кандид Б» (крем): инструкция по применению, аннотация, отзывы, аналоги

Грибковые поражения не только приносят дискомфорт пациенту, но и являются заразными. Поэтому для устранения такого патологического состояния врачи рекомендуют сразу же приступить к его лечению. Для этого используют совершенно разные препараты. Наиболее эффективными являются местные средства. К примеру, большой популярностью среди пациентов с подобной проблемой пользуется медикамент «Кандид Б» (крем).кандид б крем инструкция по применению

Инструкция по применению этой лекарственной мази, ее стоимость, отзывы потребителей, состав и свойства будут представлены немного ниже.

Описание, состав и упаковка

Препарат «Кандид Б» (крем), инструкция по применению которого содержится в картонной пачке, включает в себя такие активные ингредиенты, как клотримазол и беклометазон в виде дипропионата. Что касается дополнительных составляющих, то в качестве них используют вазелин белый, бензиловый спирт, натрия дигидрофосфат, парафин жидкий, бутилгидрокситолуол, цетомакрогол, безводный натрия фосфат, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат и воду очищенную.

Крем «Кандид Б», отзывы о котором представлены в конце статьи, назначают для наружного нанесения. Препарат имеет однородную текстуру и белый цвет. В продажу он поступает в тубах алюминиевых по 15 г.

Механизм действия

Противогрибковый препарат «Кандид Б» (крем), цена которого указана далее, в больших концентрациях оказывает фунгицидное воздействие, а в малых – фунгистатическое.

Основным ингредиентом данного средства выступает клотримазол. Его активное действие направлено на уменьшение выработки ферментов в клеточных мембранах – эргостерола.

Фунгицидные концентрации этого лекарственного средства вступают во взаимодействие с митохондриальными веществами и пероксидазными ферментами. В результате такого воздействия увеличивается концентрация перекиси водорода до токсических уровней, что ведет к разрушению, а также гибели микробных клеток.кандид б крем цена

В отношении каких бактерий наиболее эффективно проявляет себя «Кандид Б» (крем)? Инструкция по применению сообщает, что эта мазь воздействует на плесневые грибы, трихомонады, грамположительные бактерии, дрожжевые грибы, грамотрицательные микроорганизмы, дерматофиты, лишай и возбудителей эритразмы.

Также следует отметить, что, кроме противогрибкового компонента, рассматриваемый препарат содержит в себе и глюкокортикостероид беклометазон.

Показания к применению

С какой целью назначают медикамент «Кандид Б» (крем)? Аналоги этого средства, а также сам представленный препарат используют при грибковых поражениях кожных покровов и слизистых стенок, а точнее при:

  • микроспории;
  • кандидамикозе;
  • трихофитии;
  • грибковой паронихии;
  • дерматомикозе;
  • межпальцевой форме грибковой эрозии;
  • эпидермофитии.

кандид б отзывы Также следует отметить, что данное средство может быть назначено при микозе, осложненном вторичной пиодермией.

Противопоказания к использованию крема

Какие состояния запрещают использовать крем «Кандид Б»? Отзывы специалистов указывают на то, что данный медикамент имеет небольшое число противопоказаний. К ним относят:

  • наличие специфических поражений на коже (в том числе при ветряной оспе, туберкулезе, кори, простом герпесе и сифилисе);
  • беременность;
  • повышенную чувствительность к веществам лекарства;
  • грудное вскармливание.

Препарат «Кандид Б» (крем): инструкция по применению

Помимо крема, рассматриваемый медикамент выпускается и в других формах. Например, в аптеках его можно встретить в виде раствора, лосьона и мази. Все перечисленные средства применяют одинаково. Их используют только наружно.

Противогрибковые препараты тонким слоем наносят на пораженную область дважды или трижды в день. Продолжительность терапии таким лекарством составляет около четырех недель.кандид б крем аналоги

Если препарат был назначен для лечения эритразмы, то его следует применять на протяжении 2-4 недель, а для терапии разноцветного лишая – в течение 1-3 недель.

После того как все клинические проявления грибкового заболевания исчезнут, применение данного медикамента необходимо продолжать на протяжении 15 суток.

Если грибковые поражения локализованы на стопах, то перед нанесением крема их следует тщательно помыть в теплой воде с детским или хозяйственным мылом. При этом особое внимание требуется уделить промежуткам между пальцами.

Крем «Кандид Б» против пигментных пятен используется довольно просто. Его наносят на кожные покровы дважды в день. Такие процедуры осуществляют до тех пор, пока проблема не устранится. Если желаемый эффект так и не был достигнут, то следует обратиться к дерматологу.

Побочные явления

Как правило, рассматриваемое противогрибковое средство переносится достаточно хорошо. Однако в некоторых случаях оно может вызвать такие местные реакции, как ощущение жжения, покраснение кожи и покалывание в области нанесения. При развитии сильного раздражения препарат требуется отменить. Также на фоне применения этого крема возможны аллергические реакции.крем кандид б против пигментных пятен

Лекарственное взаимодействие

Теперь вы знаете, что представляет собой крем «Кандид Б». Гормональный ли этот препарат? Данный вопрос задают многие пациенты. Ответ на него можно получить только у опытного специалиста. Согласно врачам, этот медикамент содержит в себе такой глюкокортикостероид, как беклометазон. Следовательно, он является гормональным.

При нанесении этого средства совместно с «Натамицином», «Нистатином» или «Амфотерицином В» следует учитывать, что все перечисленные препараты способны уменьшать эффективность «Кандида Б».

Особые рекомендации

Одновременное противогрибковое лечение всех сексуальных партнеров снижает вероятность реинфекции.

После нанесения крема не следует использовать окклюзионные повязки.

При выраженных патологиях печени пациенту следует регулярно проходить обследование.

Если противогрибковый препарат не проявил эффективность в течение четырех недель, необходимо подтверждение диагноза или же выявление точного возбудителя.крем кандид б гормональный ли

Препарат «Кандид Б» (крем): цена и аналоги

Стоимость данного средства зависит от наценки аптечной сети. В среднем противогрибковый крем можно приобрести за 100-180 рублей. При необходимости его можно заменить такими аналогами, как «Микосист», «Дифлюзол», «Дифлазон», «Микофлюкан», «Клотримазол» и прочие.

Отзывы

Потребители сообщают, что рассматриваемый медикамент проявляет себя как очень эффективное противогрибковое средство. Уже через несколько применений симптомы заболевания начинают постепенно устраняться. При этом препарат практически никогда не становится причиной появления побочных реакций.

Также к достоинствам этого средства относят его сравнительно низкую стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *