Витамины для беременных «Витрум Пренатал»: отзывы, состав, инструкция

Витамины играют огромную роль во всех биохимических процессах, которые протекают в нашем организме. Но особенно важно ежедневно употреблять в пищу полный набор всех питательных веществ будущим мамам. У них организм работает с двойной нагрузкой. Помимо весьма активной работы всех органов и систем самой женщины, идет интенсивное строительство организма ребенка. За короткие 9 месяцев из одной клеточки развивается полноценный человек. Чтобы он родился здоровым, нужно каждый день принимать витамины для беременных «Витрум Пренатал». Отзывы ведущих врачей-гинекологов говорят о том, что это отлично сбалансированный комплекс, который поможет вашему организму справиться с возрастающими нагрузками.витамины для беременных витрум пренатал отзывы

Нужно ли принимать витаминные добавки

Этот вопрос сегодня широко обсуждается. Поэтому прежде чем дальше рассказывать про витамины для беременных «Витрум Пренатал» (отзывы мы будем рассматривать ниже), необходимо решить, стоит ли вообще принимать специальные комплексы, или лучше все необходимое получать из полноценного рациона. Мнений на этот счет много. Однако наш повседневный рацион не располагает к здоровому полноценному питанию. Мы едим 1-2 раза в день, причем основой являются рафинированные продукты.

Диетологи проводили опросы, в ходе которого выяснили, что чаще всего на нашем столе бывают макароны и котлеты, бутерброды с маслом или колбасой, наваристый борщ, хлеб и сладости. Если укладываться в норму калорий на день, то это будет примерно один бутерброд с колбасой, одна котлета и 100 г макарон, тарелка борща и половинка шоколадного батончика. Явно мы едим больше, но от этого организм все равно не получает огромного количества питательных веществ.

Что можно сделать? В первую очередь изменить меню. Если в суточный рацион включить творог и гречку, отварную рыбу, много овощей и зелени, добавить тот же борщ, то вы не переберете по калориям, но в то же время организм получит все необходимое. А если финансовое положение или сильная загруженность не позволяют сделать ежедневный прием пищи похожим на перечисленное, то можно принимать витамины для беременных «Витрум Пренатал». Отзывы говорят, что этот комплекс способен компенсировать даже скудное меню и дать возможность маме выносить здорового малыша. При этом очевидно, что баночка витаминов намного дешевле, чем полноценное питание.витамины витрум пренатал форте для беременных отзывы

Любой препарат по рекомендации врача

Это действительно так. Особенно нельзя заниматься самолечением будущим мамам. Несмотря на видимую безопасность витаминных комплексов, переизбыток любых веществ опасней, чем недостаток. Поэтому очень важно сначала спросить мнение врача. А вот если назначение уже есть, и дело за выбором препарата, очень часто выбор падает на витамины для беременных «Витрум Пренатал». Отзывы женщин говорят о том, что они легко переносятся, не вызывают тошноты, а главное, дают все, что нужно для развития малыша.

Показания к применению

В инструкции указано, что комплекс назначается для профилактики нехватки самых важных микроэлементов на таком сложном этапе в жизни женщины, как беременность. Организм у каждой из нас индивидуальный, и определить, чего не хватает именно ему, должен врач. Только после этого можно говорить о коррекции. Если анализ крови показал низкий гемоглобин, то имеет смысл принимать витамины «Витрум Пренатал Форте» для беременных. Отзывы врачей говорят, что состав данного комплекса идеален для организма будущей мамы и полностью удовлетворяет возрастающие потребности в витаминах и минералах. Поэтому если специалист, ведущий беременность, выписал вам именно этот препарат, то не сомневайтесь, пропивайте назначенный курс.витамины для беременных витрум пренатал форте

Когда стоит предпочесть натуральные продукты

Специалисты по внутриутробному развитию говорят, что в некоторых случаях крайне нежелательно принимать витамины для беременных «Витрум Пренатал Форте». В первую очередь это гипервитаминоз A и D. Выявляется он посредством лабораторных анализов, которые обязательно сдает каждая будущая мама. Кроме того, врач непременно, если таковые наличествуют, отметит гиперкальциемию, гиперкальциурию, мочекаменную болезнь. В случае постановки таких диагнозов прием подобных комплексов противопоказан.

Дозировка

Курс приема назначается по рекомендации врача. Если противопоказаний нет, то желательно начать с этапа планирования беременности. Как производитель рекомендует принимать витамины «Витрум Пренатал» для беременных? Инструкция предлагает внутрь по одной таблетке в сутки после завтрака, запивая водой. Превышать указанные дозы нельзя, так как концентрация активных и так достаточно высокая.

В случае если вы по неосторожности приняли несколько таблеток, могут развиться следующие симптомы: тошнота и слабость. Лечение симптоматическое. Пациентка обязательно должна обратиться к врачу за адекватным назначением. Обычно в качестве него выступает активированный уголь. В тяжелых случаях может помочь промывание желудка.витамины витрум пренатал для беременных инструкция

Фармакологическое действие

Действие препарата определяется совокупностью его компонентов. При этом надо отметить, что их в перечне более двадцати. Давайте подробней рассмотрим препарат «Витрум Пренатал». Состав витаминов для беременных утвержден и одобрен Министерством здравоохранения РФ. Этот препарат является ведущим среди аналогов, широко представленных в аптечной сети. Давайте немного подробней расскажем, что входит в состав каждой таблетки:

  • Витамин A.
  • D3 — это баланс кальция и фосфора, что важно как для беременной женщины, так и для малыша.
  • Витамины группы B – это целое семейство, которое регулирует различные виды обмена.
  • Фолиевая кислота – необходима для образования клеток крови.
  • Витамин E – важнейший антиоксидант, который благоприятно влияет на периферийное кровообращение и участвует в росте клеток.
  • Витамин С — участвует практически во всех реакциях и процессах, протекающих в организме.
  • Кальций – необходим не только для костей, но и для нормальной работы сердца.
  • Железо – предупреждение анемии;
  • Цинк – крайне важен для костей скелета плода.], витрум пренатал состав витаминов для беременных

Дополнительные вещества

Это основа, без которой не обходится ни один комплекс для будущих мам. Но производители решили его дополнить, именно так и появился «Витрум Пренатал Форте». Состав витаминов для беременных обогатили такими важными компонентами, как биотин, магний и медь, марганец и йод, молибден, селен и хром. В результате проведенных исследований было доказано, что данный комплекс является наиболее полноценным и позволяет оптимизировать условия, необходимые для роста и развития малыша.витрум пренатал форте состав витаминов для беременных

Лекарственное взаимодействие

С чем можно сочетать витамины «Витрум Пренатал» для беременных (фото мы приведем в статье)? Если врач назначил антибиотики или иные лекарственные средства, то нужно напомнить ему о том, что вы принимаете этот комплекс. Он содержит железо и кальций, которые при одновременном лечении при помощи антибиотиков тетрациклиновой группы и противомикробных средств снижают абсорбцию последних. Необходимо помнить и о том, что витамин С, входящий в состав, усиливает побочные действия противомикробных средств. Особенно важно это, если есть патология мочеполовой системы.витамины витрум пренатал для беременных фото

О чем нельзя забывать

Препарат хорошо переносится беременными и кормящими женщинами. Однако возможны индивидуальные реакции. Поэтому рекомендуется сначала принимать четверть таблетки и наблюдать за реакцией, а уже затем следовать инструкциям. На фоне курса лечения порой меняет цвет моча. Это не представляет опасности. В любом случае, если вас что-то беспокоит, то нужно обязательно обратиться к врачу. Он оценит состояние и скажет, стоит ли прекращать прием препарата.

Условия хранение и особые указания

Обязательно убирайте препарат в место, недоступное для детей. Лучше всего подойдет боковая полка холодильника, там сухо, прохладно и темно. В комнате препарат хранится при температуре от +10 до +30 градусов, защищенный от прямых солнечных лучей. Срок годности – 5 лет, после чего его нужно выбросить.

Крайне не рекомендуется превышать рекомендуемые дозы. Этим вы не сделаете лучше, а только навредите. Также нельзя принимать комплекс одновременно с другими препаратами, содержащими витамины и минералы. Причины прежние. Препарат отпускается из аптечной сети без рецепта врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *