Пароварка-блендер Avent Philips: обзор, описание, характеристики и отзывы

С появлением ребенка жизнь родителей изменяется. Ему нужно уделять все больше времени. Пролетело несколько счастливых месяцев, и приходит пора давать различные прикормки. Поможет быстро справиться с приготовлением детских блюд блендер-пароварка Philips Avent. «Авент» — компания, давно известная покупателям.

Предназначение

Блендер пароварка Philips Avent («Авент») предназначена для приготовления детского питания. Но это не значит, что взрослым нельзя использовать ее для себя. Обед на всю семью на ней не приготовишь, а разные соусы получаются очень вкусными.

пароварка блендер avent

С помощью пароварки можно подвергнуть термической обработке, то есть сварить на пару фрукты, овощи, рыбу и мясо. Если ребенок очень маленький, он не сможет съесть их целиком. Сначала все нужно измельчить. Для этого есть функция «блендер». С ее помощью можно получить пищу однородной консистенции.

Характеристики

Пароварка-блендер Avent SCF870/22 работает от сети 220-240 В. Мощность — 400 Вт. Частота — 50-60 Гц. Механическое управление: прибор включают поворотом ручки на регуляторе. Звуковой сигнал сообщает о готовности пищи.

 блендер пароварка philips avent авент

Прибор небольшого размера. Длина его 31 см, ширина — 20 см, высота — 15 см.

Пароварка-блендер Avent SCF870/22 удобна в пользовании. Резервуар легко наполнить водой. Ее там помещается 200 мл. Объем блендера: 0,45 л жидкости или 800 сыпучих продуктов. Вес — 2 кг, вместе с коробкой — 2,9 кг.

Описание

Пароварка-блендер Avent состоит из основания с испарителем и стакана. В основании спрятана электрическая часть, здесь же находится регулятор режимов приготовления: «Пароварка», «Выключение», «Блендер». Снизу выходит сетевой шнур. Он защищен от отламывания возле основания, потому что проложен по специальным канавкам.

Сам шнур коротковатый, 50 см (в документах указано 70 см), что очень не нравится покупателям. Нужно устанавливать прибор в непосредственной близости от розетки, а это не очень удобно. Ведь вибрация при работе в режиме блендера требует надежного основания.

Пользователям хотелось бы, чтобы шнур отсоединялся от основания пароварки.

Вверху испарителя есть отверстие для прохождения пара и направляющая для установки стакана с продуктами.

пароварка блендер avent scf870

Пароварка-блендер Avent SCF870/22 идет в комплекте с мерным стаканом и лопаткой для того, чтобы вынуть приготовленную пищу из чаши. Красочная инструкция на русском языке подробно описывает последовательность процессов. Есть рецепты приготовления 12 блюд, разработанные известными педиатрами. Они рассчитаны на детей разного возраста. Правда, пользователи отмечают, что не все указанные там продукты у нас можно достать.

Производят в Турции.

Безопасность

Пароварка-блендер Avent относится к первому классу безопасности. После того как вся вода испарится, устройство автоматически отключается. Поэтому ваши продукты не сгорят, если вы забыли о них и ушли в другую комнату. Предусмотрена система безопасной установки крышки и чаши.

Нельзя допускать, чтобы вода попадала к двигателю. Если это случится, вытирают ее салфеткой.

Принцип действия

Работать с пароваркой «Авент» легко. Хотя некоторые пользователи усложняют процесс. Они наливают побольше воды, а затем отмечают нужное время приготовления. Когда оно проходит, выключают пароварку. Но в таком случае нужно постоянно следить за часами.

пароварка блендер avent scf870 22

На самом деле производители задумывали принцип действия прибора по-другому. Перед тем как заливать воду в испаритель, посмотрите в инструкции время приготовления продуктов, которые вы собираетесь использовать. Исходя из того, что 100 мл воды испаряется за 10 мин, рассчитайте нужное ее количество и залейте в испаритель. Затем установите стакан на основание так, чтобы ножи были вверху. Выставляете положение «Пароварка» и ждете, пока не прозвучит сигнал об отключении.

Если налить воды меньше, то продукты останутся сырыми, больше – переварятся.

пароварка блендер philips avent scf870 22

Переворачиваете стакан ножами вниз, поворачиваете ручку регулятора на значок «Блендер». Удерживаете до 30 сек. Если не получили однородной массы, повторите процедуру через несколько секунд. Держать включенным долго нельзя, это приведет к поломке прибора.

Открываете крышку и вынимаете готовое пюре.

Продукты

Инструкция не советует укладывать в чашу замороженные продукты. Но некоторые пользователи не обращают на это внимания и готовят без предварительной разморозки. При этом они не заметили никаких побочных эффектов для пароварки.

При приготовлении на пару продукты готовятся в собственном соку. Он используется при измельчении. Если вам не нужно такого количества, то можно снять чашу и слить излишек, а затем устанавливать режим «Блендер».

Возможности

Если вам не нужно измельчать продукты, можно остановиться на функции «Пароварка». Отзывы потребителей говорят о том, что пароварка-блендер Philips Avent SCF870 22 готовит вкусные фрикадельки, варит супы, готовит рыбу и мясо, блюда из круп и макаронных изделий. И на приготовление каждого из этих блюд уходит не больше 20 минут.

Преимущества

Пароварка-блендер Avent SCF870 обладает такими преимуществами:

  • Экономия времени. Загрузив продукты, можно спокойно отойти и заняться другими делами.
  • Под воздействием пара витамины и полезные вещества почти не разрушались.
  • Используется мало посуды, поэтому мыть нужно только чашу прибора.
  • Занимает мало места, компактная.
  • Многофункциональность.
  • Быстрота приготовления.
  • Ее можно перевозить с собой при поездке в другой город или на отдых.
  • Можно готовить впрок, замораживая часть приготовленной пищи.
  • В холодильной камере приготовленную пищу можно хранить одни сутки.

Отзывы

Покупателям нравится пароварка-блендер Avent. Отзывы говорят о том, что она значительно облегчает приготовление пищи для детей. Сравнивают с тем, как они готовили до приобретения прибора: варили в кастрюльке, сливали лишнюю воду, вилкой измельчали овощи и фрукты. При этом результат был намного хуже. Оставались комочки, пища была неоднородной. Протирать через сито очень хлопотно, да и отмыть его сложно.

пароварка блендер philips avent цены

Пользователям нравится, как с помощью прорезиненных деталей чаша соединяется с крышкой и основанием. Направляющая делает процесс ее установки простым. Они отмечают качество деталей пароварки-блендера.

Замечают, что заливать воду не очень удобно, для этого нужно брать лейку. Но можно использовать мерный стаканчик с заливочным носиком, который идет в комплекте с пароваркой, или любой кухонный стакан.

Есть жалобы на то, что пароварка-блендер Avent SCF870 22 плохо измельчает сырые фрукты. Она рвет их на части. Но все-таки она рассчитана на работу с проваренными продуктами.

У некоторых пользователей после многолетней работы и постоянного применения под действием пара пластик стар рыхлым и потемнел.

Силиконовый клапан небольшой и слабо крепится к основанию. Иногда он спадает и может потеряться. Пользователям хотелось бы, чтобы производители добавляли парочку запасных клапанов. Ведь без них прибор работать не будет.

Некоторым пользователям кажется, что работает блендер слишком шумно. Но ведь и мощность у него немаленькая.

 пароварка блендер avent отзывы

Есть информация, что среди настоящих пароварок встречаются поддельные. Их качество намного хуже, чем оригинальных.

Очистка и мытье

Говорят о том, что мыть детали не очень удобно. Лучше делать это сразу после приготовления пищи, пока они не засохли. Некоторые пользователи говорят, что периодически моют их в посудомоечной машине. Инструкция не запрещает это делать. Нельзя мыть там только часть с мотором.

Никому не нравится, что каждый месяц приходится тщательно очищать чашу от накипи с помощью лимонной кислоты. Некоторые пользователи советуют засыпать ее на ночь, из расчета 10 г на 200 мл теплой воды. Днем испарить воду. Для этого устанавливайте чашу без пищи на прибор в рабочем состоянии. Включить его на 5 минут. Оставшуюся воду выливают. Ополаскивают.

Затем повторяют такую же процедуру с чистой водой.

Ножи чистят содой.

Кроме лимонной кислоты, можно использовать 50 мл уксуса, растворив его в 150 мл воды.

После очистки прибора оставляют его пустым и открытым.

Воду для приготовления пищи советуют брать бутилированную, она дает меньше накипи.

Цена

Сколько же стоит пароварка-блендер Philips Avent? Цены на них около 5-7 тыс. руб. Это, конечно же, немало. Но приборы других известных фирм стоят приблизительно столько же. Пользователи отмечают, что стоимость баночек для детского питания за несколько лет может сравниться с ценой пароварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *