Актер Дмитрий Назаров: биография, творчество и семья

Актер Дмитрий Назаров прошел долгий и сложный путь к успеху. Но это того стоило. Сегодня его знают и любят тысячи российских телезрителей. Вас интересует биография актера? Хотите узнать подробности личной жизни Д. Назарова? В статье содержится необходимая информация.

Биография

Актер Дмитрий Назаров появился на свет 4 июля 1957 года. В качестве места его рождения указывается город Руза, расположенный в Подмосковье. В семье Назаровых существует одна легенда. Когда Дмитрий появился на свет, он сильно кричал. И тогда пожилая акушерка с большим опытом работы заявила, что это будущий артист.

Наш герой рос активным и смышленым ребенком. Ему нравилось выступать перед публикой. Зрителями могли стать родители, воспитатели в детском саду и обычные прохожие на улице.

В школе Назаров участвовал в художественной самодеятельности. Ему нравилось слышать аплодисменты людей, находящихся в зале. В старших классах Дмитрий играл в местной команде КВН.

Дмитрий назаров отчим порошиной

Спорт

До 13 лет наш герой был упитанным мальчиком. Мама всегда баловала сына свежей выпечкой и другими вкусностями. Диму вполне устраивал собственный вес и телосложение. Но все изменилось после одного неприятного случая. Возле магазина его подкараулили местные хулиганы. Они отобрали у Назарова все покупки и деньги, а также жестоко избили нашего героя. В тот момент мальчик многое переосмыслил. Спустя несколько дней он пошел в секцию самбо. Поначалу тренер не соглашался принимать его в группу. Но благодаря своей настойчивости и целеустремленности Дмитрий смог добиться желаемого. И хотя Назаров не стал самбистом-разрядником, он многого достиг в этом виде спорта. Мальчик научился защищать себя и своих друзей.

Взрослая жизнь

Получив аттестат о среднем образовании, Дмитрий Назаров подал документы в один из театральных вузов Москвы. Однако поступить ему не удалось. Наш герой сильно огорчился. Если вы думаете, что он сидел без дела, то сильно ошибаетесь. Парень устроился рабочим на хлебозавод. Его карьера пошла в гору. Профессиональные кондитеры взяли шефство над амбициозным молодым человеком. Дмитрий с удовольствием постигал азы кулинарного искусства. В итоге он стал кондитером 4-го разряда. Из-под легкой руки Назарова выходили нежные кексы, вкуснейшие торты и оригинальные пирожные.

Студент

У Дмитрия была интересная и хорошо оплачиваемая работа. Но парень продолжал грезить об актерской карьере. В 1975 году ему удалось поступить в ВТУ им. Щепкина. Назарова зачислили на курс Виктора Коршунова. Он был одним из лучших студентов. Дмитрий всегда справлялся с поставленными перед ним задачами. В 1980 году ему вручили диплом об окончании вуза.

Театр

Проблем с трудоустройством у выпускника «Щепки» не возникло. Его приняли в труппу Малого театра. Назарова часто сравнивали с Романом Филипповым. На это молодой актер обижался. Он хотел быть единственным в своем роде. На сцене Малого театра Дмитрий играл различные роли: от крохотных эпизодических до главных. Его задействовали в таких постановках, как «Берег», «Леший», «Не все коту Масленица» и других.

Актер дмитрий назаров

В 1995 году актер Дмитрий Назаров ушел из Малого театра. На этом его карьера не закончилась. Нашего героя можно было увидеть в спектаклях, поставленных в Театре Российской Армии и театре «Сфера». Публика принимала его на ура.

В 2002 году Дмитрию предложила работу в МХТ им. Чехова. Он ответил согласием. На сцене данного учреждения Назаров воплотил в жизнь немало интересных образов. К примеру, в спектакле «Амадей» Дмитрий Юрьевич сыграл императора Австрийского. А в постановке «Танец Альбатроса» примерил образ Тьерри. Режиссеры восторгались его трудолюбием и ответственным подходом к любому делу.

Дмитрий Назаров: фильмы

Впервые на телевизионных экранах наш герой появился в 1992 году. Ему досталась роль поэта Александра Вакарова в фильме «Мелочи жизни». Эта картина не принесла Назарову всероссийской известности. Но он получил бесценный опыт.

Первой заметной работой Дмитрия Юрьевича можно назвать роль в киноновелле «На плоту» (1996 г.). После этого предложения о сотрудничестве буквально посыпались на него, словно «из рога изобилия».

В 2001 году он исполнил главную роль в сериале «Гражданин начальник». Созданный им персонаж полюбился зрителям разных возрастных категорий.

За свою карьеру актер Дмитрий Назаров сыграл более 35 ролей в сериалах и полнометражных лентах. Перечислим его наиболее яркие и запоминающиеся работы:

  • «Каменская-3» (2002 г.) – бизнесмен.
  • «Время — деньги» (2003 г.) – Виктор Долгополов.
  • «Штрафбат» (2004 г.) – отец Михаил.
  • «Золотой теленок» (2006 г.) – Адам Козлевич.
  • «Концерт» (2009 г.) – Александр Гроссман.
  • «Братаны-3» (2011 г.) – криминальный авторитет.
  • «Цвет черемухи» (2012 г.) – Савелий.
  • «Пока станица спит» (2013 г.) – Григорий Сотник.
  • «Ладога – дорога жизни» (2014 г.) – командир части.

Дмитрий назаров фильмы

Дмитрий Юрьевич продолжает сниматься в сериалах и кино. Также он известен как профессиональный ведущий. В его творческой копилке такие передачи, как «Рецепт на миллион», «Кулинарный поединок», «Фабрика мысли» и «Голодные игры».

Личная жизнь

В первый раз Дмитрий Назаров женился в студенческом возрасте. Вскоре молодая супруга начала предъявлять претензии и устраивать скандалы. Наш герой не стал этого терпеть. В итоге пара официально развелась.

Брутальный и интеллигентный мужчина не долго носил статус холостяка. Он познакомился с прекрасной женщиной. Мало кто знает о том, что Дмитрий Назаров – отчим Порошиной. Ведь в свое время актер женился на ее матери – Наталье Красноярской. В этом браке родилась дочь Нина. На протяжении нескольких лет Дмитрий и Наталья были счастливы. Но в какой-то момент они поняли, что стали чужими друг для друга.

Дмитрий назаров жена

Вскоре снова отправился в ЗАГС Дмитрий Назаров. Жена (третья по счету) тоже является представительницей актерской профессии. Ее зовут Ольга Васильева. Супруга родила Дмитрию Юрьевичу двух детей – сына Арсения и дочь Арину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *