Лампа-гибрид для ногтей: фото и отзывы

Маникюр – это далеко не самая простая задача, именно поэтому многие женщины обращаются к специалистам, чтобы его сделать. При использовании гель-лаков в салонах применяются специальные лампы, которые обеспечивают быструю и эффективную просушку лака. Однако вам не обязательно отправляться в салон, чтобы воспользоваться такой лампой – вы можете приобрести ее самостоятельно.

Лампа-гибрид для ногтей доступна во многих магазинах и позволит вам значительно повысить эффективность нанесения маникюра гель-лаками, а также даст возможность вам наращивать ногти в домашних условиях. Однако что это за устройство? В данной статье вы узнаете, что представляет собой лампа-гибрид для ногтей, почему лучше покупать ее, а не обычные лампы, а также каковы преимущества и недостатки каждого из видов.

Что это за устройство?

лампа гибрид для ногтей

Лампа-гибрид для ногтей – это специальный прибор, который позволяет вам высушить гель-лак за считанные минуты и даже секунды. Такие приборы всегда имеются в салонах красоты, где делают маникюр и наращивают ногти, однако также их можно найти и в магазинах.

Это значит, что вы можете свободно приобрести такую лампу и больше не ходить в салон. Однако в данном случае встает проблема выбора – какая лампа-гибрид для ногтей лучше? Или будет правильнее выбрать одиночную лампу, а не гибрид? Именно об этом и пойдет речь далее.

Виды ламп

лампа гибрид для ногтей отзывы

Итак, если вы хотите совершить подобную покупку, то вам стоит разбираться в том, какие бывают лампы для сушки ногтей, в чем между ними различие и каковы преимущества каждого из типа ламп.

Самая базовая – это УФ-лампа для ногтей, гибриды зачастую базируются именно на ней. Ультрафиолетовый свет позволит вам быстро и эффективно высушить гель-лак. Однако это не единственная лампа, которую вы можете отыскать на рынке.

Существуют и более мощные и эффективные варианты. Во-первых, это флуоресцентная лампа, которая составляет конкуренцию УФ-аналогу уже довольно давно. Ну а во-вторых, это LED-лампа, которая появилась на рынке относительно недавно и предлагает самую высокую скорость сушки, но имеет она и свои недостатки. А во главе всего стоит лампа-гибрид для ногтей, отзывы о которой практически всегда бывают положительными.

Что это такое? Это устройство, которое сочетает в себе два или даже три типа ламп, что делает его гораздо более эффективным. Что ж, раз уж зашла речь об отзывах, то стоит более внимательно к ним присмотреться. Чтобы выбрать идеальное устройство, вам нужно знать как о преимуществах, так и о недостатках каждого типа ламп, и в этом прекрасно помогают разобраться рецензии пользователей, которые уже владеют тем или иным видом лампы для сушки ногтей.

Достоинства УФ-ламп

уф лампа для ногтей гибрид

Естественно, в первую очередь стоит рассказать об ультрафиолетовых лампах, так как они являются самыми распространенными из всех. Каковы причина? Пользователи сообщают, что она заключается чаще всего в невысокой стоимости устройства. Такие лампы и лампы-гибриды для наращивания ногтей, в которых основным является УФ-элемент, может приобрести практически каждый человек, но при этом они достаточно эффективны.

Люди сообщают, что именно УФ-лампы воздействуют на самое большое количество используемых материалов за счет самого широкого спектра. Более того, при их использовании нет абсолютно никаких неприятных ощущений, так что гибрид-лампы для сушки ногтей с УФ-базой – это правильный выбор.

Но не стоит торопиться, ведь у всего есть свои недостатки. Достаточно задуматься о том, почему именно отсутствуют какие-либо неприятные ощущения. Ответ на этот вопрос вы найдете далее.

Недостатки УФ-ламп

лампы гибриды для наращивания ногтей

Итак, если вы хотите иметь УФ-лампу для сушки ногтей, то вам стоит понимать, что отсутствие неприятных ощущений связано с тем, что скорость работы устройства не слишком высока. Гель-лак в этом приборе сохнет от одной до трех минут, что не очень быстро по сравнению с другими видами ламп – в этом вы убедитесь позже.

Пользователи также сообщают, что эти лампы сильно нагреваются и поэтому имеют короткий срок службы – всего три тысячи часов. Это может показаться внушительным количеством времени, но если сравнивать с другими видами, то по данному показателю эти лампы сильно уступают конкурентам.

Если количество часов вам ни о чем не говорит, то можно обратиться к тем пользователям, которые сообщили примерное время действия устройства. В зависимости от частоты его использования, вам придется менять лампу каждые полгода в том случае, если вы пользуетесь ей редко. Если же вы используете ее постоянно, то смену ламп придется осуществлять гораздо чаще – примерно каждые два месяца.

По этой причине пользователи начинают задавать вопросы о том, как сделать лампу-гибрид для ногтей, если у них имеются и ультрафиолетовые, и LED-лампы, однако не рекомендуется заниматься подобными делами, если вы не являетесь специалистом в этой области – результат может оказаться печальным.

Достоинства флуоресцентных ламп

гибрид лампы для сушки ногтей

Как выглядит лампа-гибрид для ногтей? Фотографии в сети зачастую носят лишь поверхностный характер, но можно найти и взгляд изнутри. И тогда вы сможете увидеть, что внутри имеется два вида ламп (или же три, если это гибрид UV-CCFL-LED).

Какой же второй вид после ультрафиолетовых? Это флуоресцентные лампы, которые имеют меньший размер и большую эффективность. В чем это проявляется? Дело в том, что, по отзывам пользователей, они практически не нагреваются, в отличие от ультрафиолетовых аналогов, и при этом служат намного дольше. Менять их необходимо крайне редко, ведь срок службы составляет от 30 до 50 тысяч часов, то есть в 10-20 раз больше, чем у ультрафиолетовых ламп.

Недостатки флуоресцентных ламп

 как сделать лампу гибрид для ногтей

Естественно, имеются у этой лампы и недостатки, однако они не столь ярко выражены, как у ультрафиолетового аналога. Во-первых, они все так же долго сушат ногти – от одной до трех минут. Во-вторых, они имеют немного более узкий спектр – соответственно, они могут не воздействовать на некоторые из тех материалов, которые способна высушить УФ-лампа. Следовательно, если вы хотите их совместить, то гибрид UV и CCFL будет крайне эффективным – он сможет сушить ногти качественно, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Достоинства LED-ламп

лампа гибрид для ногтей фото

Как вы уже могли понять, по сравнению с предыдущими двумя типами, эта лампа является самой быстрой. Она может высушить ваши ногти за 10-30 секунд, что значительно быстрее, чем 1-3 минуты в обоих предыдущих случаях.

Однако это не единственное, что можно выделить у LED-ламп. Они также имеют впечатляющий ресурс работы, который не уступает флуоресцентным лампам. Ну а еще одно важное отличие, которое замечают многие пользователи в отзывах, – это компактный размер при сохранении эффективности. Устройства с LED-лампами могут быть в 2-3 раза меньше, чем с УФ-лампами, но при этом в них можно точно так же поместить целую ладонь.

Однако зачем тогда нужны другие лампы и даже гибриды, если этот вид настолько великолепен? Причина проста – диапазон.

Недостатки LED-ламп

Как довольно быстро становится ясно, LED-лампы имеют крайне небольшой диапазон, из-за чего они не воздействуют на многие материалы, что делает их эффективность значительно более низкой. Более того, многие пользователи сообщают, что из-за скорости воздействия в пальцах создается неприятное ощущение, которого нет в двух предыдущих типах.

Ну и, конечно же, стоит отметить и стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Как видите, нет в мире совершенства, однако вы можете попробовать добиться его, если вам понравится какая-либо лампа-гибрид для ногтей. 36 Вт – это отличный показатель в плане энергосбережения, так что вы можете ориентироваться на него. Если потребление энергии будет заметно выше, то вы не сможете сэкономить на покупке такого продукта.

Лампы-гибриды

Какими бывают лампы-гибриды для сушки ногтей? На самом деле лампы могут комбинироваться самыми различными способами, и если вы хотите ориентироваться, то вам нужно понимать, как называется тот или иной вид ламп.

Итак, ультрафиолетовые обозначаются как UV, флуоресцентные – как CCFL, а LED-лампы, собственно, обозначаются именно так – LED. Таким образом, если вы видите устройство UV-CCFL, то можете быть уверены, что это прибор для сушки гель-лака, который работает за счет ультрафиолетовой и флуоресцентной ламп.

Какую комбинацию лучше всего выбрать? Это зависит во многом от вашего бюджета, а также от того, какой функциональности вы хотите добиться. Естественно, самые функциональные приборы будут самыми дорогими. Например, мощная LED-лампа от ведущих брендов может стоить более 300 долларов, что уж говорить о гибридах, которые сочетают в себе эту лампу с другим видом.

Однако самым эффективным устройством является то, которое сочетает в себе все три вида – оно сушит очень быстро и при этом воздействует на весь спектр, охватывая каждое вещество, используемое в гель-лаках. Но стоимость его является соответствующей, так что если вы делаете маникюр не слишком часто, то у вас вряд ли будет нужда в подобном приборе.

Если же вы не нуждаетесь в профессиональном уходе за своими ногтями на постоянной основе, то может выбрать более бюджетный гибрид, например CCFL-LED. В последнее время именно такие устройства имеют максимально высокую популярность в бюджетном сегменте. Но при этом вам стоит понимать, что ни одиночные лампы, ни гибриды не подходят для сушки обычного лака для ногтей, они предназначены для гель-лаков и для наращивания ногтей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *