Как взбить сливки с сахаром: простые советы

Для кого-то праздничные хлопоты становятся настоящим удовольствием, но для хозяйки дома это время часто связано с головной болью. Ведь нужно грамотно составить меню с учетом всех пристрастий и особенностей каждого гостя, придумать оформление стола, выбрать скатерть и салфетки. Дел масса, а времени на все отводится не так уж много. Но вот, основные блюда выбраны, продукты, необходимые для их приготовления тоже, наступает самое ответственное дело – десерт. Даже в наше время, когда выбрать готовое роскошное сладкое блюдо проще простого, многие женщины предпочитают готовить его сами.

Одной из главных составляющих большинства десертов являются взбитые сливки. Этот пышный сладкий продукт может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением фруктового салата, торта и любой домашней выпечки. Практически в любом супермаркете продаются баллоны, встряхнув который можно легко получить воздушную сливочную пену. Однако количество их сильно уступает цене, а качество порой совсем не радует. Выход прост – приготовить взбитые сливки самой. Казалось бы, нет ничего проще того, как взбить сливки с сахаром. Но это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько правил, которые помогут избежать основных ошибок. Итак, давайте же выясним, как взбить сливки с сахаром правильно.

Прежде всего, необходимо определиться с жирностью сливок. Здесь действует правило – чем жирнее, тем лучше. Идеальным вариантом будет продукт с массовой долей жира 33%. Но что делать, если таких под рукой нет, а есть только менее жирные? Возникает вопрос о том, как взбить сливки 10% жирности и можно ли из них получить такой же вкусный десерт. Лучше не пробовать, так как результат вас однозначно разочарует. Сливки такой жирности слишком жидкие для взбивания.

Как взбить сливки 20% жирности? Здесь уже возможен вариант. Можно добавить немного желатина или специального закрепителя, который продается в магазинах. Густоту придаст и сок четверти лимона. Желатин необходимо тщательно растворить в горячей воде так, чтобы все крупинки исчезли, остудить и только потом добавлять в сливки. Причем делать это лучше всего уже в процессе взбивания, иначе сливки будут плохо размешиваться.

Прежде чем приступить к приготовлению сливок, необходимо решить, чем их и как взбить. Сливки с сахаром лучше всего смешивать миксером или же вручную венчиком. Не стоит закладывать смесь в блендер, иначе результат получится плачевный. От сильного перемешивания масса слишком сильно загустеет и превратится в масло. Поэтому если вы решили использовать блендер, то начинайте взбивать постепенно, меняя режимы скорости. Времени на это потребуется немного – от 1 до 5 минут.

Перед тем как начинать что-то делать со сливками, обязательно предварительно охладите их. Но следите за тем, чтобы они не замерзли. В противном случае капризная масса вновь разделится на две части и вместо желаемого десерта, у вас на руках окажется масло. Рекомендуется также охладить посуду, в которой будете взбивать и инструмент. Можно готовить, поставив миску с налитыми в ней сливками в еще одну, а пространство между ними заполнить льдом.

Все знают, что сахарные крупинки очень плохо растворяются в холодной жидкости. Но тогда как взбить сливки? С сахаром нужно будет проделать несложную манипуляцию – сделать из него пудру. Это будет несложно, если у вас дома есть кофемолка. В случае её отсутствия сахарную пудру можно купить. Добавлять ее, как и желатин лучше уже в процессе.

Можно ли использовать в приготовлении деревенские сливки, жирность которых обычно намного выше покупных? Да, можно, но только при условии, что они будут разбавлены ледяной водой. Тогда десерт не будет слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *