Как навсегда отключить защитник Windows 10: несколько самых распространенных способов

Последние версии операционных систем в виде «восьмерки» и «десятки», кроме огромного количества представленных новшеств, отличились еще и тем, что в них имеется встроенная активная служба защиты системы – так называемый Windows Defender (не путать с брэндмауэром). По большому счету она особо-то и не нужна, особенно когда пользователь использует другие средства вроде антивирусов. Однако не все знают, как навсегда отключить защитник Windows 10, например, чтобы он не доставлял проблем в работе. Существует несколько основных методов, которые сейчас и будут рассмотрены.

Как полностью отключить защитник Windows 10 простейшим способом?

Далеко не все люди, использующие в повседневной работе десятую версию Windows, знают о такой службе. При отсутствии антивирусного ПО ее сообщения могут появляться, скажем, при установке некоторых программ, блокируя выполнение процесса. Однако если разбираться в том, как отключить защитник Windows 10 навсегда, можно применить простейшее решение.

как навсегда отключить защитник windows 10

Оно заключается, как уже можно было догадаться, в инсталляции любого антивирусного пакета. Естественно, это отключение будет работать только до того момента, как антивирус не будет удален с компьютера. То есть если пользователь собирается использовать такую защиту постоянно и не деинсталлировать такой пакет, можно говорить об отключении защитника, хотя в этом случае, данное понятие весьма условно. Тем не менее как вариант подойдет.

как отключить защитник windows 10 навсегда

Даже при входе в «Панель управления» через стандартное меню «Пуск» или посредством команды control в строке меню «Выполнить» (Win + R), при попытке доступа к разделу «Защитник Windows» система просто выдаст сообщение о том, что данная служба отключена и за компьютером не наблюдает.

Вход через меню параметров

В принципе, отключить эту службу можно и при входе в соответствующий раздел через меню обновления и безопасности, вызываемое из настроек параметров (опять же при отсутствующем антивирусе).

как отключить защитник windows 10 навсегда реестр

Здесь нужно перевести ползунки в выключенное состояние в строке защиты в реальном времени и автоматической отправки образцов. Правда, именно таким способом вопрос, связанный с тем, как выключить защитник Windows 10 навсегда, не решается. Служба автоматически активируется примерно через 15 минут. Но при установленном антивирусном ПО поля ее отключения будут неактивными. Такой метод годится, например, при инсталляции какой-то программы, не более того.

Отключение защитника через редактор групповых политик

А вот теперь перейдем именно к решению проблемы, как навсегда отключить защитник Windows 10. Для этого как один из самых действенных способов можно использовать редактор групповых политик, доступ к которому осуществляется командой gpedit.msc, вводимой в меню «Выполнить».

как полностью отключить защитник windows 10

Здесь нужно в конфигурации компьютера спуститься по дереву параметров и найти нужный раздел. В зависимости от версии самой «десятки», это может быть либо Windows Defender для начальной версии, либо Endpoint Protection для финальной. Как навсегда отключить защитник Windows 10 в данном случае? Да просто в правом окне выставить состояние службы на выключенное (Turn Off). После этого даже перегружать систему не нужно. Служба будет деактивирована раз и навсегда.

Как отключить защитник Windows 10 навсегда: реестр

Еще один метод заключается в использовании редактора реестра. Хотя по большому счету он дублирует групповые политики (или наоборот), все равно является максимально эффективным. Заметьте, если отключение уже было произведено в редакторе групповых политик, в реестре сделать какие-либо изменения не получится.

как выключить защитник windows 10 навсегда

Однако давайте посмотрим, как навсегда отключить защитник Windows 10 именно через системный реестр. Здесь в ветке HKLM в разделе Software перейти к разделу политик, а затем уже в директории Microsoft найти нужный нам Windows Defender. Теперь в его настройках следует создать параметр DWORD, назвать его DisableAntiSpyware (если таковой отсутствует) и присвоить ему значение «1». Если же указанный параметр имеется, просто меняем значение с 0 на 1, только и всего.

Дополнительные программы

Если нет желания заниматься подобными вещами, можно использовать специальные программы вроде Win Updates Disabler. В таких утилитах имеются специальные вкладки, где и указаны названия компонентов, которые можно деактивировать.

как навсегда отключить защитник windows 10

Находим соответствующую службу в списке отключаемых элементов, просто ставим напротив нее галочку и применяем сделанные изменения. И, естественно, данная программа была приведена только в качестве самого простого примера, а ведь сегодня на просторах того же Интернета таких утилит можно найти даже не десятки, а сотни. Впрочем, все они изначально по своим функциональным возможностям похожи очень сильно. Разница разве что в интерфейсе и названиях модулей или вкладок. Но основные службы системы везде называются одинаково. Так что особых трудностей с их использованием возникнуть не должно.

Заключение

В принципе, как уже понятно, вопрос полного отключения решается достаточно просто. Правда, производить деактивацию этой службы лучше всего либо через групповые политики, либо через системный реестр. Естественно, если пользователь не собирается удалять антивирус. Это станет простейшим способом. С другой стороны, если использовать специальные утилиты, не стоит забывать, что они постоянно будут следить за системой в плане ее отключенных компонентов в фоновом режиме, зачастую используя неоправданно высокое потребление оперативной памяти и производя дополнительную нагрузку на центральный процессор. Впрочем, при достаточно больших объемах «оперативки» это будет незаметно.

Да, и еще вот что: если антивирусное ПО по каким-либо причинам будет удалено с компьютера, а защитник в свое время был отключен вручную двумя вышеуказанными методами, его лучше активировать снова, поскольку без этого система будет подвергаться риску. А так – хоть какая-то, но все равно защита.

Впрочем, какую именно методику отключения или включения защиты применить, какие средства для обеспечения безопасности использовать, решает уже каждый сам. Но вот то, что оставлять систему без защиты, пусть даже самой примитивной, нельзя, это даже не обсуждается. Поэтому, прежде чем принимать решение о ее отключении, сто раз подумайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *