Как открыть домофон Eltis без ключа

Домофон Eltis — специальное устройство, которое часто используется для защиты входной двери от попадания в дом посторонних лиц. Каждый жилец получает электромагнитный ключ, с помощью которого можно открыть данный замок. Вышеуказанное устройство имеет много преимуществ. По мнению многих специалистов, открыть его без ключа можно довольно-таки просто. В этом и состоит основной минус такого домофона. Итак, детальнее о вышеуказанном устройстве читайте дальше.

Домофон Eltis: описание

домофон eltisВышеуказанное переговорно-замковое устройство изготавливается производителем как многоабонентный прибор серии ПУ-ЦП-100КМ. Основное его предназначение – установка в многоквартирных домах, офисах. Также домофон Eltis может использоваться для организации так называемой системы селекторной связи (число абонентов не должно превышать 100).

Специалисты отмечают, что вышеуказанное устройство представляет собой микропроцессорную специализированную систему, которая в основном построена на микроконтроллере 87С51 (производится фирмой Intel).

Для прокладки кабелей к абонентским квартирам (пультам) используются две десятипроводные шины. Основные составляющие домофона Eltis:

  • блоки коммутации и вызова;
  • пульты абонентские;
  • блок питания.

Также вышеуказанное устройство может комплектоваться еще и доводчиками (гидравлическими) для того, чтобы плавно закрывалась входная дверь, и электромагнитными замками. Но эти дополнительные составляющие устанавливаются только по желанию жильцов дома.

Встроенный считыватель ключей электронного типа по принципу touch memory находится на блоке вызова домофона.

Преимущества устройства Eltis

Домофон, код от которого в большинстве случаев легко подобрать, отличается следующими достоинствами:

  • предоставляет возможность подключения большого количества абонентов (до 100);
  • имеет регулирование времени открывания замка;
  • обладает малым количеством линий связи;
  • присутствует возможность выключения\включения режима кодового замка;
  • имеет подсветку панели устройства, мелодичный сигнал вызова, озвученную клавиатуру;
  • обладает дуплексным типом связи.

Принцип работы устройства Eltis

eltis домофон кодПосетитель должен набрать номер квартиры и нажать кнопочку «Вызов». Через аккумулятор данного блока подключается выбранное помещение и формируется сигнал. Он прекращается в том случае, если абонент поднял трубочку. По истечении 60 секунд (когда человека нет в квартире) или нажатии кнопочки «Сброс» также можно перервать сигнал.

Работа вышеуказанного блока сопровождается и надписями на дисплее:

  • «говорите» (когда посетитель может что-то сказать);
  • «ошибка» (в случае использования неправильного номера квартиры или же неподходящего электронного ключа);
  • «открыто».

Кнопочка «Сброс» предназначена для возвращения системы к исходному положению в случае возникновения какой-либо ошибки.

Как открыть домофон Eltis без ключа?

как открыть домофон eltisСпециалисты отмечают, что провести вышеуказанное действие не составляет особой сложности. Для этого нужно просто использовать некоторые рекомендации для открытия данного устройства от компании Eltis.

Домофон, код открывания которого не является чрезмерно сложным, без ключа открывается с помощью набора следующей циферной и буквенной комбинации:

  • «В» (ждем вызов), потом набираем «100», затем опять «В», после чего нажимаем 7273;
  • «В» (ожидаем гудок), затем набираем «100-В-2323»;
  • «В» (ждем вызов), потом нажимаем «100-В-7272».

Специалисты утверждают, что если с помощью вышеуказанной комбинации данное устройство не открывается, то цифру 100 можно заменить на 200 или 300.

Домофон Eltis — это хороший защитник вашего дома. Помните: если монтажник при установке вышеуказанного устройства не изменил мастер-пароль, то открыть его без ключа несложно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *