Горнолыжный курорт «Газпрома»: отзывы. Комплекс «Лаура» (Сочи, Красная поляна)

Курортный поселок Красная Поляна в горах Кавказа имеет многовековую историю. Сегодня эти места привлекают туристов своими сказочными видами, чистейшим горным воздухом, реликтовыми лесами, целебными минеральными источниками. Именно в этой удивительной местности расположился горнолыжный курорт «Газпрома». Не нужно ехать за границу, чтобы получить удовольствие от горнолыжного вида отдыха. Отправляясь в Красную Поляну, можно прекрасно провести время как в компании друзей, так и с семьей.

горнолыжный курорт «Газпром

Красная Поляна

Современная Красная Поляна является самым востребованным курортом среди любителей горных лыж. Удобные, отлично разработанные трассы, комфортный отдых, сервис обслуживания ничуть не уступают европейским стандартам. А ведь когда-то поселок был скромным черкесским поселением, расположенным от Черного моря в 40 км.

Каждый побывавший здесь отзывается об этих местах с неподдельной теплотой и восторгом. Места здесь действительно уникальны. Поднимаясь в горы, можно ощутить на себе перемену климата и смену природных поясов. От тропической зоны происходит плавный переход в альпийскую. Наши туристы уже называют эту местность Русской Швейцарией. Действительно по красоте природы, а теперь и по горным видам отдыха курорт ничуть не хуже заграничных мест, а в чем-то может быть и лучше. Ведь Красная Поляна находится недалеко от моря, а это обеспечивает смешивание горного воздуха с морским, богатым йодом.

Большой ценностью Красной Поляны считаются минеральные источники, самый знаменитый из них — Царский родник, он находится у правого берега реки Ачипсе. Горнолыжный курорт «Газпрома» от этого замечательного места находится в часе пешей прогулки. Отдыхающие часто совершают экскурсии по окрестностям курортной зоны. Это позволяет окунуться в мир кавказской природы, увидеть самые красивые места края.

пао «Газпром

Горнолыжный курорт «Газпром»: погода

Хотя Красная Поляна считается горнолыжным курортом и многие стремятся приехать сюда зимой, летом в этих местах также очень много туристов. Климат во многом зависит от гор Кавказа и Черного моря, характеризуется как умеренный, мягкий. Горы защищают местность от холодных ветров. На протяжении всего года солнечных дней выдается достаточно много, и поэтому круглый год на горнолыжный курорт «Газпром» (Сочи) приезжают тысячи отдыхающих.

В зимний период средняя температура на Красной Поляне 0+5 градусов. Морозы бывают крайне редко, но в горах иногда термометр опускается до минус 10. Самый холодный месяц – февраль, именно в это время начинаются длительные и обильные снегопады, высота покрова достигает до 500 мм осадков. Особенности климата делают снег пушистым, легким и одновременно скользким, что просто идеально для лыжников. Крайне редко на Красной Поляне бывают метели. Туман, если и ложится, то только в низинах, до горнолыжных трасс он не поднимается.

ПАО «Газпром» выделяет своим сотрудникам путевки на курорт круглогодично. Летом здесь тоже можно прекрасно отдохнуть. Теплая, безветренная погода, температура достигает +28 градусов. Влажность в этот период высока, впрочем, как и на всем побережье.

горнолыжный курорт газпром сочи

Осенью в бархатный сезон Красная Поляна невероятно красива, оправдывает свое название. Буйство красок завораживает дух. Горы покрываются всеми цветами: красным, коричневым, желтым, багряным. Температура воздуха вплоть до ноября держится в среднем +16 градусов. В ноябре холодает, и обычно в горах начинаются снегопады.

Горнолыжный курорт «Газпром», Сочи

Официально курорт именуется «Горно-туристический центр «Газпрома»». В его состав входит несколько объектов:

  • Следующие гостиничные комплексы: «Поляна 1389» (отель и спа, 4 звезды); «Пик» (отель, 4 звезды); гранд-отель «Поляна» (5 звезд).
  • «Лаура» – лыжно-биатлонный комплекс.
  • Культурно развлекательный центр «Галактика».
  • Горнолыжные трассы, комплекс канатных дорог.

Работа курорта ПАО «Газпром» круглогодичная. В высокий сезон (зимний) здесь действует горнолыжный центр мирового значения. В низкий сезон курорт предоставляет спа-услуги, для спортсменов действуют тренировочные базы. Проходят здесь различные деловые мероприятия (конференции, собрания, форумы, корпоративы), устраиваются праздники, развлекательные мероприятия (концерты, спортивные события, фестивали).

В 2008 году начал действовать горнолыжный курорт «Газпром». «Лаура» — лыжный биатлонный комплекс — был специально подготовлен для зимних Олимпийских игр в Сочи. На его трассах проходили все соревнования по биатлону, в том числе и среди паралимпийцев. На трассах «Лауры» постоянно тренируются российские биатлонисты, это место единственное в России, где спортсмены в «домашних условиях» могут готовиться к серьезным выступлениям.

горнолыжный курорт «Газпром» - Лаура

Трассы и подъемники

Верхняя точка – плато Псехако, высота — 1435 м. Отсюда начинаются все трассы, которые предлагает своим гостям горнолыжный курорт «Газпрома». Плато тянется до Пихтовой Поляны, которая расположена на высоте 1660 м. Канатные дороги выполнены по передовым инновационным технологиям и являются не только средством подъема на трассы, но и замечательным туристическим аттракционом, с которого открывается удивительно красивый вид на Кавказские горы. Отдыхающие, проводившие время на «канатке», оставляли самые теплые, восторженные отзывы. С высоты птичьего полета они могли увидеть все прелести курорта. Горнолыжные трассы курорта «Газпром» обслуживаются 14 канатными дорогами общей протяженностью 23 км.

Действует на курорте 23 трассы, из них 8 на Пихтовой поляне, 15 – на Псехако:

  • Новичкам: 7 трасс B, C, D, E (синие, зеленые).
  • Опытным лыжникам: 8 трасс F (черные).
  • Для семейного отдыха: 8 трасс G, H, I (красные, синие, зеленые).

Трассы «Лауры» отличаются пологим рельефом. Это характерно именно для этой местности. На ближайших курортах «Роза Хутор» и «Горная Карусель» лыжные дорожки другого типа. Пологие склоны «Лауры» позволяют отдыхающим сделать пробежку на лыжах пару километров, покататься на собачьих упряжках. Здесь самые удобные места для отдыха с детьми.

Развлечения на курорте. Отзывы туристов

Все отдыхающие отмечают, что на Красной Поляне столько развлечений, что времени не хватает побывать везде. Стоит заранее распланировать свой отдых и определиться, каким мероприятиям отдать предпочтение из тех, что предлагает горнолыжный курорт «Газпром».

 горнолыжный курорт газпром красная поляна

Красная Поляна по количеству экскурсионных туров в рейтинге стоит на первом месте, лучшие развлечения предлагает ГТЦ «Газпром»:

  • Обзорные туры на канатной дороге.
  • Картинг в горах.
  • Мотоциклы, квадроциклы, джипы.
  • Бассейны.
  • Фитнес, спа.
  • Детские клубы.
  • Аквапарк.
  • Экскурсионные программы.
  • Боулинг.
  • Бильярдный клуб.
  • Кинотеатр.
  • Ледовая арена.
  • Клуб «Умникум».
  • Научно-познавательный центр «Космодром».
  • Катание на собачьих упряжках.
  • Биноскопы.
  • Детский склон.

Туристы, отдыхающие на курорте «Газпрома», отзываются о проведенных здесь днях с восторгом. Скучать на Красной Поляне не приходится никому. Развлечений множество, каждый выбирает что-то для себя. Любители активного отдыха ставят высший балл трассам и подъемникам различной сложности, есть возможность выбора. Отдыхающие с детьми положительно оценивают организацию развлечений, отмечают, что на территории курорта все устроено так, чтобы туристы полностью могли отвлечься от городских забот и проблем. С детьми работают специальные инструкторы, с малышами занимаются няни.

Отдых с детьми

Очень часто туристы курорт «Газпрома» называют «Лаурой», и это не только по названию биатлонного комплекса. Местечко расположено в долине одноименной реки, что неподалеку от поселка Эсто-Садок.

Погода в горах всегда мягкая, и это благоприятно сказывается на общем семейном отдыхе. Новички достаточно уверенно чувствуют себя на трассах Псехако, все благодаря пологим удобным склонам. Для катания с детьми рекомендуются зеленые трассы, для более подготовленных – синие. Те, кто не решается встать на горные лыжи, могут воспользоваться обычными беговыми и покататься по ровной лыжне. Кому-то нравится езда на собаках, упряжки предоставляются по желанию. Если вы приехали с детьми, не забывайте о традиционных забавах: санки, коньки, ватрушки, снегоходы. Горный приют Пихтовый организовал игровую площадку и детский склон для катания. Все родители, которые приехали с детьми на горнолыжный курорт «Газпром», отзывы оставляют исключительно положительные. Проведенные здесь зимние каникулы помогают не просто отдохнуть, но и поправить здоровье, закалить детский организм.

«Галактика»

Все, кто приезжает на горнолыжный курорт «Газпром», обязательно посещают развлекательный центр «Галактика». Находится он в поселке Эсто-Садок на высоте 540 м. Посещение центра можно совместить с экскурсионным туром по канатной дороге.

горнолыжный курорт газпром отзывы

На территории «Галактики» располагаются: ледовая арена, боулинг, аквапарк, детский клуб с космическими аттракционами, бутики, магазины, рестораны, три кинозала, бильярдный клуб.

Аквапарк состоит из двух зон: первая предназначается для зимнего отдыха, территория крытая. В зимний период здесь можно погреться в финской сауне или в хаммаме. Для летнего отдыха на воздухе оборудована вторая открытая зона. Дети постарше могут прекрасно провести здесь время, отстроено 12 бассейнов, действует 4 крутые горки.

Отели курорта

Отели курорта «Газпрома» отнюдь не дешевые, все имеют звездную категорию.

  • Самым роскошным на Красной Поляне является гранд-отель «Поляна 5*». Включает в себя три корпуса, виллы, спа-центр, открытый бассейн, детский клуб «Шляпа», игровые площадки. Для занятий с детьми предоставляются услуги няни, а также лыжного инструктора.
  • «Пик» (отель, 4*). Крупный отель, который состоит из пяти вилл, пяти шале. Предоставляютс
    я услуги крытого бассейна, детский клуб, банный комплекс, игровые площадки. По запросу – услуги няни и инструктора.
  • «Поляна 1389» (отель и спа, 4*). Другое его название — «Отель на горе». Комплекс состоит из основного здания, а также 28 коттеджей. Расположение — прямо на склоне у горнолыжных трасс. К услугам отдыхающих два бассейна (крытый и открытый), детская комната и детский клуб.

горнолыжный курорт газпром погода

Как добраться

До Адлера можно добраться как на самолете, так и по железной дороге. До горнолыжного курорта «Газпрома» довезет электропоезд «Ласточка». Находится Горно-туристический центр ПАО «Газпром» неподалеку от курорта «Роза Хутор». Станции «Газпром» и «Роза Хутор» — соседние. Легко сюда добраться на автобусе, такси или маршрутке. Если вы приехали на собственном автомобиле, то к вашим услугам платная автопарковка возле гондольного подъемника А1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *