Препарат «Нимесил» (аналоги): все плюсы и минусы

Наверное, многие знакомы с препаратом «Нимесил». Некоторые принимали порошок, когда болел зуб, а кому-то посоветовали знакомые выпить таблетку при гриппе. «Нимесил» порошок и его аналогиПрепарат «Нимесил» (порошок) и его аналоги зарекомендовали себя как быстродействующие помощники при высокой температуре и болях различной этиологии. Его применяют при артритах и травмах как обезболивающее, при ангинах и ОРВИ в качестве симптоматического лечения.

Аналоги препарата «Нимесил»

Средство «Нимесил» относится к ряду нестероидных препаратов с противовоспалительным, понижающим температуру и обезболивающим действием. Активным веществом является нимесулид. Препараты с ним под разными названиями выпускаются практически по всему миру в форме таблеток, порошка и геля. Однако препарат «Нимесил» (аналоги и цены на них представлены в таблице) является наиболее часто покупаемым.

Название средства

Производитель

Форма выпуска препарата

Упаковка, шт.

Средняя стоимость, руб.

«Нимесил»

«Менарини С.А», Италия

пакеты 100 мг/ 2 г

30

622

«Найз»

«Д-р Реддис», Индия

гель 1%

20 г

133

50 г

247

таб. 100 мг

20

132

«Нимика»

«Ипка», Индия

таб. 50 мг

20

82

таб. 100 мг

20

115

«Немулекс»

«Сотекс», Россия

гранулы 100 мг

10

173

30

432

«Нимесулид»

«Реплекфарм», Македония

таб. 100мг

20

63

пакеты 100 мг/ 2 г

30

327

«Нимулид»

«Панацея», Индия

гель 1%

20 г

119

30 г

139

таб. 100 мг

30

211

таб. для рассасывания 100 мг

10

75

20

141

суспензия 50 мг/ 5 мл

1

86

«Апонил»

«Медокеми», Кипр

таб. 100 мг

20

140

«Пролид»

«Протекх», Индия

таб. 100 мг

10

52

В состав всех этих препаратов входит нимесулид, их действие практически идентично. Выбор зависит от личных предпочтений и доверия к той или иной фармацевтической компании.

Заменители препарата «Нимесил»

Хотя средство «Нимесил» и отличается от других препаратов группы НПВС высокой степенью безопасности, в некоторых странах мира, в том числе и в США, продажа порошка запрещена из-за гепатотоксического действия. Заменить его могут другие нестероидные средства. Однако стоит помнить, что лечащий врач должен подобрать альтернативу таблеткам «Нимесил». Аналог будет обладать схожим терапевтическим эффектом, но действующим веществом выступит уже другой активный компонент.

Представляем список наиболее популярных заменителей средства «Нимесил»:

  • «Артрокер», капсулы;

  • «Артра Хондроитин», таблетки и капсулы;

  • «Глюкозамин», таблетки и порошок для приема внутрь;

  • «Хондроксид», таблетки и гель;

  • «Мелоксикам», таблетки;

  • «Нурофен», таблетки и суспензия;

  • «Диклофенак», таблетки, гель и раствор для инъекций;

  • «Ибупрофен», таблетки;
  • «Сустилак», таблетки;

  • «Артрадол», раствор для в/м инъекций;

  • «Биартрин», раствор для в/м введения;

  • «Мукосат», раствор для в/м инъекций;

  • «Хондроитин», капсулы и раствор для в/м инъекций;

  • «Румалон», раствор для инъекций.

В список заменителей включены лишь препараты второго поколения, неселективные ингибиторы ЦОГ-2 (средства «Аспирин», «Индометацин», «Парацетамол» и им подобные в перечень не вошли).

Выбор препаратов: «Нимесил» или «Мелоксикам»?

«Нимесил», аналогХорошим жаропонижающим действием, снимающим болезненную симптоматику при воспалении, обладает средство «Нимесил». Аналог, препарат «Мелоксикам», столь же эффективен, однако не влияет отрицательно на печень. При остром и хроническом гепатите, а также при нарушении желчевыделения целесообразно использовать препарат-заменитель. При необходимости быстрого эффекта и при условии кратковременного приема можно употребить порошок «Нимесил». Таблетки «Мелоксикам» действуют немного медленнее, однако их действие продолжительнее по времени. Средство превосходно подходит для снятия болевого синдрома при болезнях нервов и повторяющихся мышечных болях, значительно снижает частоту обострений.

Выбор препаратов: «Нимесил» или «Диклофенак»?

Препарат «Диклофенак»Средство «Диклофенак» пользуется широкой популярностью за счет обезболивающего эффекта и быстрого купирования воспаления. При этом оно довольно легко переносится. В совокупности эффективности, цены и переносимости ему проигрывает препарат «Нимесил». Аналог, средство «Диклофенак», более доступен по цене, что немаловажно для многих людей. Однако при его приеме возникает больший риск развития язвенного поражения ЖКТ, а вот вредоносное воздействие на печень и почки у него практически отсутствует. Препарат «Диклофенак» более эффективен при артритах и травмах, в то время как порошок «Нимесил» лидирует при менструальных болезненных ощущениях и головной боли. Все эти факторы следует учесть при выборе препарата.«Нимесил». Аналоги и цены

Несмотря на довольно внушительный список побочных действий, люди, принимающие средство «Нимесил», отзываются о нем положительно. Быстрый эффект и достаточно длительное действие (7-8 часов) позволяют человеку отдохнуть и набраться сил. Зубная боль, болезненность суставов и связок, ущемление нервов, менструальные и травматические боли — все это под силу средству «Нимесил». Единичные отрицательные высказывания в адрес этого препарата звучат лишь при боязни возникновения заболеваний, указанных в списке побочных эффектов. Зная, что серьезные патологические изменения не произойдут при кратковременном приеме, люди предпочитают принять порошок «Нимесил». Аналог его, конечно, также имеет свои плюсы и минусы, поэтому к выбору того или иного препарата следует подходить с особенной тщательностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *